半數以上遺傳概率的4大特征

台北到府坐月子
桃園到府坐月子

  寶寶有半數以上的概率遺傳父母哪些特征?

  ●身高:隻有30%的主動權握在你的手裡,因為決定身高的因素35%來自父親,35%來自母親。假若父母雙方個頭不高,那隻剩30%的後天身高因素,也決定瞭你力求長個的嘗試不會有明顯效果。

  ●肥胖:如果父母中有一人肥胖,孩子發胖的機會是30%。如果父母雙方都肥胖,孩子發胖的機會是50%-60%。這說明,胖與不胖,大約有一半可以由人為因素決定,因此,你完全可以通過合理飲食、充分運動使自己體態勻稱。

  ●禿頭:造物主似乎偏袒女性,讓禿頭隻傳給男子。比如,父親是禿頭,遺傳給兒子概率則有50%,就連母親的父親,也會將自己禿頭的25%的概率留給外孫們。這種傳男不傳女的性別遺傳傾向,讓男士們無可奈何。

  ●青春痘:這個讓少男少女耿耿於懷的容顏癥,居然也與遺傳有關。因為父母雙方若患過青春痘,子女們的患病率將比無傢庭史者高出20倍。

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107400.html