行道樹開花瀰漫臭屎味 環保局曝這些樹也會飄異味

高雄鼓山、左營、仁武、鳥松、鳳山及三民等行政區13日凌晨瀰漫動物排泄物臭味,許多民眾以為是化糞池管線異常,高市府環保局也接獲10件陳情案,立即派員到場勘查,循風向上風處巡查後,發現臭味來源竟是行道樹掌葉蘋婆開花所致。

高市府環保局指出,今日凌晨接獲10件民眾陳情空氣中瀰漫豬屎臭味案件,且地點分布多個行政區,經查發現異味來源是行道樹掌葉蘋婆所致,掌葉蘋婆樹為高雄市常見的行道樹,在三民、左營、小港、鳳山等道路均有種植,在開花季節會產生類似豬屎的惡臭味,常使民眾覺得不舒服。其他常見花期會產生異味的行道樹還有黑板樹、福木、大葉山欖等。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污

太陽光電發電設備是否會產生噪音?

找對廠商很重要喔,東陽能源是擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

想知道購買電動車哪裡補助最多?台中電動車補助資訊懶人包彙整

節能減碳愛地球是景泰電動車的理念,是創立景泰電動車行的初衷,滿意態度更是服務客戶的最高品質,我們的成長來自於你的推薦。

環保局呼籲,民眾近期若有聞到異味,可先於住家附近查看是否有種植會散發異味的樹木種類,如果無法辨識氣味或有疑慮,擔心是工廠非法排放導致空氣瀰漫化學異味或工業管線洩漏化學物質,可撥打1999或環保局公害陳情專線,環保局將派人前往現場確認。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220613002210-260405

回頭車貨運收費標準

宇安交通關係企業,自成立迄今,即秉持著「以誠待人」、「以實處事」的企業信念

台中搬家遵守搬運三大原則,讓您的家具不再被破壞!

台中搬家公司推薦超過30年經驗,首選台中大展搬家

推薦台中搬家公司優質服務,可到府估價

台中搬鋼琴,台中金庫搬運,中部廢棄物處理,南投縣搬家公司,好幫手搬家,西屯區搬家