納管業者不再難 合法紙餐盒須標示這項物件

環保署為強化紙餐具責任業者管理,納管未登記紙餐具責任業者,修正「應回收廢棄物責任業者管理辦法」,紙餐具應標示由環保署核發之責任業者專屬QRcode標誌,以追溯製造及輸入業者資訊。

環保署表示,因應109年起新冠疫情的影響,外帶紙餐具需求大幅增加,連帶增加紙製容器責任業者數量,而責任業者未依法登記或其所生產之紙餐具未繳納回收清除處理費,已嚴重衝擊現行紙容器回收處理體系運作。

為加強未登記紙餐具責任業者管理,環保署利用行動通訊產品普及與QRcode標誌技術成熟,要求紙製平板容器製造、輸入業者及紙製平板容器商品輸入業者,應於紙餐具本體上標示由環保署核發之責任業者專屬QRcode標誌。

綠能、環保無空污,成為台中電動車最新代名詞,目前市場使用率逐漸普及化

台中景泰電動車行只是一個單純的理由,將來台灣的環境,出門可以自由放心的深呼吸,讓空氣回歸自然的乾淨,減少污染,留給我們下一代有好品質無空污的優質環境

南投搬家公司費用需注意的眉眉角角,別等搬了再說!

上新台中搬家公司提供您一套專業有效率且人性化的辦公室搬遷、公司行號搬家及工廠遷廠的搬家服務

環保署指出,未來民眾及環保局稽查人員可掃描紙餐具上的QRcode標誌,若能直接連結至環保署架設網站頁面,並顯示出該紙餐具來源為合法登記責任業者等資訊,即可確認為合法登記責任業者所製造或輸入的紙餐具。

環保署提醒,既有的紙餐具責任業者應於今(3)日公告實施日後3個月內完成標示;新登記責任業者應於完成登記後2個月內完成標示,至於公告前已生產、尚未出貨且未標示標誌的庫存品,應6個月內銷售完畢,得申請展展延1次,至多1年應銷售完畢。

環保署表示,未來將同時加強宣導民眾辨識及使用合法登記與繳納回收清除處理費之紙餐具,透過導引未登記紙餐具責任業者完成登記,據以維護責任業者公平繳納回收清除處理費之秩序。

#
#
#
#
#

來源鏈接:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220503004174-260405

想在住家的頂樓裝太陽光電聽說可發揮隔熱功效一線

推薦東陽能源擁有核心技術、產品研發、系統規劃設置、專業團隊的太陽能發電廠商。

Google地圖已可更新顯示潭子電動車充電站設置地點!!

日本、大陸,發現這些先進的國家已經早就讓電動車優先上路,而且先進國家空氣品質相當好,電動車節能減碳可以減少空污